منتدى السديل احلى منتدى
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القدس الحبيبة
ممتاز
ممتاز
avatar

عدد الرسائل : 22
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

مُساهمةموضوع: الحلويات   الإثنين أكتوبر 22, 2007 9:13 pm


الحلويات

كيكة السمسم




المقادير

3/4 1 كوب دقيق رقم (1)
ثلاث ملاعق طعام كورن فلور
4 ملاعق طعام سمسم
ملعقتين شاي بيكنغ بودر
كوب سكر ناعم
4 بيضات
3 شرائح زبدة
ملعقتين طعام زيت نباتي
3 ملاعق طعام قطر
ملعقة شاي فانيليا
ملعقة طعام طحينة لدهن القالب

الطريقة

يخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيفا
يضاف له الزيت والزبدة مع الاستمرار في الخفق
ينخل الدقيق والبيكنغ بودر ويضاف الى الخليط السابق يضاف بعد ذلك
ملعقتين طعام من السمسم
يحرك الخليط بالملعقة حتى تتجانس
يدهن القالب المجوف بالطحينة ويصب فيه الخليط
يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة
بعد ان يبرد يدهن السطح بالقطر
ويرش عليه السمسم




كيكة الفستق



المقادير

كوبين دقيق
4 بيضات كبيرة
1/2 1 كوب ونصف سكر
ملعقة شاي فانيليا
1/4 كوب زيت
1 كوب عصير برتقال
3 ملاعق شاي بيكنغ بودر
1/2 كوب فستق حلبي ناعم
1/2 كوب جوز هند مبشور

(التشريبة)

3 ملاعق طعام قطر
ملعقتين طعام جوز الهند


الطريقة

تخفق البيض مع السكر والزيت لمدة 10 دقائق
تضاف الفانيليا والعصير ويستمر في الخفق
ينخل الدقيق مع البيكنغ بودر ويضاف الخليط
يضاف جوز الهند والفستق الحلبي ويخفق بالخفاقة لمدة دقيقتين
تدهن الصينية بالطحينة ويصب الخليط ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
بعد ان تنضج الكيكة تترك لتبرد
تشرب بالقطر وينشر فوقها جوز الهند


كيكة الجوز



المقادير

3/4 1 كأس دقيق بالخميرة
كأس تمر معجون بالماء
كأس جوز مدقوق ناعم
ملعقتين شاي بيكنغ بودر
3 بيضات
ملعقة فانيليا
كأس زيت
كأس سكر
شريحة زبدة

الطريقة

تخفق السكر والزيت لمدة 10 دقائق
يضاف البيض مع الفانيليا ونستمرفي الخفق لمدة 5 دقائق
ينخل الدقيق مع البيكنغ بودر ويضاف
يضاف معجون التمر مع الجوز الى الخليط ويخفق لمدة دقيقتين
تدهن الصينية بالزبدة ونبشر عليها قليل من الدقيق
يصب الخليط وتدخل الصينية الفرن لمدة 40 دقيقة
طريقة صنع الصوص
ملعقتين طعام قشطة نستلة
شريحة زبدة
ملعقتين طعام سكر بني

تسيح الزبدة ويضاف لها السكر والقشطة وتترك على النارلمدة 5 دقائق يصب فوق الكيكة


كيكة النسكافية




المقادير

1/2 1 كوب دقيق
ملعقة بيكنج بودر
8 بيضات
1/2 كوب زيت
رشة ملح
1/2 1 كوب سكر ناعم
ملعقتين طعام نسكافية
ملعقة شاي فانيليا

(التشريبة)

1/4 1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
عصير نصف ليمونة

(للتزيين)

علبتان قشطة
3 أظرف دريم ويب
فنجان حليب بارد
3 ملاعق طعام نسكافية

الطريقة

يكسر البيض ويوضع في وعاء عميق وتضاف له الفانيليا
ويخفق لمدة 10 دقائق
نضيف له النسكافية ونخفق لمدة دقيقتين ثم يضاف له الزيت
ينخل الدقيق مع البيكنغ بودر ويضاف الى الخليط البيض
ويحرك بالملعقة الخشب في اتجاه واحد
يسكب الخليط في القالب وندخله الفرن لمدة 45 دقيقة تخرج الكيكة من الفرن
ونتركها حتى تبرد

(لعمل التشريبة)

يوضع الماء في اناء على النار ونضيف له السكر ويحرك حتى يذوب تماما
نضيف له عصير الليمون والنسكافية ويترك على النار مع الاستمرار في التحريك
حتى يبدأ في الغليان
يرفع من على النار
نعمل ثقوب في الكيكة بواسطة الشوكة
وتسقى بشراب النسكافية ونترك في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة

لتتزيين الكيكة

يذوب النسكافية في فنجان الحليب
ويضاف له القشدة والكريمة الدريم ويب ويخفق لمدة 5 دقائق

وتزيين به الكيكة وتقدم باردة



دوائر الكيك بالشكولاته



المقادير

3/4 1 كأس دقيق
كأس سكر ناعم
3 شرائح زبدة
3 ملاعق طعام بودرة كاكاو
4 بيضات
ملعقة شاي فانيليا
3 ملاعق شاي بيكن بودر
3/4 كاس حليب سائل
دريم ويب
اوراق خاصة بالكيك

الطريقة

تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة
يضاف البيض مع الفانيليا ويستمر في الخفض
تنخل المقادير الجافة وتضاف للخليط
يضاف الحليب وتخلط المقادير بالخلاط الكهربائي
تصب في ورقيات الكيك وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة
تخفق الكريمة ويزين الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السديل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: